頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

蒙山:監督項目資金落到實處

2020-08-28 09:33     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【四方集運查詢電話】打印

今年6月以來,蒙山縣紀委監委進一步加強派駐監督工作,構建派駐紀檢監察組“一組兩網”工作機制,即一個紀檢監察組,聚焦資金項目監督“物廉網”(物)、黨員監督“互廉網”(人)這兩張網開展監督。

據介紹,該縣各派駐紀檢監察組按照資金項目監督“物廉網”的工作程序,順着資金項目發放、實施的軌跡,從上到下聚焦關鍵節點開展監督檢查,重點檢查資金項目審批、管理、使用、推進、落實、驗收等環節問題。按照資金項目監督“物廉網”工作要求,聚焦公益崗位安置政策、產業獎補政策、穩崗補貼、惠企政策等重點項目資金開展監督,順着項目資金審核、管理、發放等程序開展監督檢查,查找其中是否存在作風和腐敗問題,對發現的問題及時反饋,確保有關扶貧惠農資金項目落實到位。

“一組兩網”工作機制構建以來,該縣紀委監委各派駐紀檢監察組共對各類扶貧惠民等項目資金開展監督檢查100多次,共發現問題120多條,已督促整改80多條,運用監督執紀“第一種形態”處置91人,立案5件。(梁乾勝 林志清)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議