頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

第17屆東博會和峯會指揮中心通報籌備進展

2020-09-15 10:28     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【四方集運查詢電話】打印

9月14日,記者從中國-東盟博覽會祕書處獲悉,第17屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峯會指揮中心召開第二次工作會議,通報籌備工作最新進展。

指揮中心提出從三方面做好籌備工作。一是要積極向國家有關部委彙報溝通,廣泛爭取支持,做好中外領導人邀請工作、籌備好東博會和峯會中方組委會會議、紮實做好峯會和高層論壇籌備工作。二是要積極籌備好開幕大會、中國-東盟自由貿易區建成10週年紀念活動以及中緬、中菲、中泰3場雙邊建交紀念活動,做好展覽和投資促進工作,確保取得實效。三是要認真做好會期疫情防控、安全保衞、新聞宣傳、接待、氛圍營造等各項保障工作。

本屆東博會和峯會將統籌抓好各項工作籌備和疫情防控工作,確保實體展安全順暢,同步推出雲上東博會。開幕大會等會期重要活動,將採取線上線下相結合的方式開展。展覽方面,首次設立粵港澳大灣區合作展區,擴大陸海新通道展區規模,繼續設置金融展區,舉辦中國(廣西)自由貿易試驗區專題推介會,服務廣西開放合作重點工作。為確保疫情防控,展覽工作採取“線上線下結合”“以內代外”的原則開展,境外客商委託其在華代理商和分支機構參展參會,加大境外商協會在華機構和境內採購商邀請力度,並通過線上線下融合的方式開展投資貿易促進活動。峯會將於會期舉辦老撾國家領導人與中國企業CEO圓桌對話會、中國-東盟商界領袖論壇等兩場視頻會議。(楊秋 黎宇發)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議