頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

全國掃黑辦廣西特派督導組向賀州市反饋督導情況

2020-09-15 10:26     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【四方集運查詢電話】打印

根據全國掃黑辦的部署,9月13日,全國掃黑辦廣西特派督導組向賀州市反饋督導情況。

按照全國掃黑除惡專項鬥爭領導小組第8次、第9次會議和全國掃黑辦工作安排,7月23日至8月1日,全國掃黑辦廣西特派督導組赴賀州市開展為期10天的進駐督導。9月10日,全國掃黑辦審議通過《全國掃黑辦特派督導廣西壯族自治區賀州市工作報告》《全國掃黑辦特派督導廣西壯族自治區賀州市整改問題清單》。

今年以來,在做好疫情防控工作基礎上,賀州市大力推進掃黑除惡專項鬥爭,掃黑除惡各項工作取得了較好成績。但督導組發現,該市的掃黑除惡專項鬥爭工作還存在一些值得重視的問題——

在“線索清倉”方面,一些線索核查不夠深入,存在簡單查否現象,部分線索經複核後發現存在疑點;在“案件清結”方面,一些案件辦理質效不高,存在漏人漏罪問題;在“傘網清除”方面,一些案件“涉傘”問題尚未挖透;在“行業清源”方面,一些行業主管部門監管責任沒有壓實,行業亂象比較突出;在“黑財清底”方面,一些案件查處“黑財”還不到位。

針對這些問題,督導組要求,賀州市各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關於掃黑除惡的重要指示精神和黨中央決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決克服“小勝即滿”“過關交卷”思想,紮實推進“六清”行動,按照自治區掃黑除惡專項鬥爭衝刺會的部署和百日會戰的工作要求,進一步加大線索和案件辦理力度,強化涉礦黑惡犯罪的偵查打擊,深挖徹查黑惡勢力背後的“關係網”“保護傘”,建立健全行業治理長效制度機制,以衝刺的狀態決戰決勝掃黑除惡專項鬥爭。

賀州市委負責人表示,對特派督導組反饋的問題和提出的意見,照單全收、深刻剖析、落實責任、細化措施、全面整改,堅決打贏全市掃黑除惡專項鬥爭收官戰。(李賢)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議